• Triangle Няма святла? тэлефануйце: 144

Набрасывание предметов на ЛЭП опасно для жизни и здоровья людей

Card image cap

    Главная задача РУП «Витебскэнерго» заключается в производстве, передаче и распределении электроэнергии. Персонал энергосистемы ежедневно трудится на своих рабочих местах для того, чтобы в наших домах, на объектах социальной сферы было светло и тепло, чтобы надежно работали промышленные предприятия, фабрики и заводы. Однако в последнее время энергетикам Витебщины все чаще приходится тратить силы и время на выполнение дополнительной работы по снятию с линий электропередачи посторонних предметов.

    В соответствии с действующим законодательством в пределах охранных зон запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства и привести к их повреждению или уничтожению. Данные требования придуманы не просто так. Правила безопасности продиктованы необходимостью обеспечить сохранность жизни и здоровья людей. Несоблюдение этих требований, сознательно или по незнанию, может стать причиной несчастного случая. Ведь не все понимают, что высокое напряжение поражает даже на расстоянии. Печальных примеров тому немало.

    Посторонний предмет на ЛЭП создает потенциальную угрозу для ее надежного функционирования, может привести к отключению и прекращению электроснабжения потребителей.  Чтобы его снять необходимо специально привлекать персонал и спецтехнику, отвлекая их от выполнения плановых работ по увеличению надежности энергосистемы. Для безопасного производства работ, чтобы никто из персонала не пострадал, линию электропередачи обязательно нужно отключить от напряжения. Сделать это непросто: необходимо выполнить целый комплекс специальных мероприятий как по самой линии, так и на многих подстанциях, которые запитаны от нее. В некоторых случаях эти воздушные линии являются единственным источником электроснабжения и без временного погашения потребителей не обойтись.

    А ведь даже кратковременное внезапное отключение электроэнергии может привести к печальным итогам. Возможно нарушение надежного электроснабжения больниц, родильных домов, школ, детских садов, предприятий, жилых домов, производств и т.д. Сложная бытовая техника в наших домах и квартирах, газовые и электрические котлы отопления требуют качественного и бесперебойного электропитания,  отключение электричества ведет к их отключению со всеми последствиями.

    Энергетики Витебщины призывают жителей области ответственно отнестись к данному сообщению. Объекты энергетики – это не место для самовольных действий, это объекты повышенной опасности, от надежной работы которых зависит благополучие, жизнь и здоровье многих людей.

Iнфармацыя
Тарыфы на энергію
Адміністрацыйныя працэдуры
Падключэнне да сістэмы электразабеспячэння