• Triangle Няма святла? тэлефануйце: 144

К 2023 году планируется подключить к системе АСКУЭ весь Докшицкий район

Рабочий день контролера Докшицкого районного производственно-сбытового участка филиала “Энергосбыт” начинается с получения задания на неделю. Среди предусмотренных работ и целевые задания на проверку абонентов, которые не оплатили электроэнергию за два и более расчетных периода.

Обычно контролеры посещают абонентов два раза в год. К неплательщикам же приходится заходить чаще. Если абонента не удается застать дома, то ему отправляют уведомление, в котором информируют, что в случае неуплаты подача электроэнергии будет прекращена.

В связи с пандемией посещение абонентов контролерами в настоящее время ограничено. Но и на месте работы хватает: отвечать на телефонные звонки, консультируя абонентов по различным вопросам, обслуживать заявки и т.д.

Как рассказывает Марина Портянко, единственная женщина-контролер в Докшицком РПСУ, профессия ей нравится, работать интересно. Приходится много общаться с людьми. Хотя бывает, что возникают и сложности, чтобы попасть в жилое помещение для проверки показаний электросчетчика. Поэтому намного удобней работать в многоквартирных домах, где приборы учета находятся на лестничной площадке, а также в частных домах, где они вынесены на улицу. В этих случаях рабочий процесс не зависит от присутствия дома хозяина.

Благодаря автоматической системе контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ), которая активно внедряется филиалом “Энергосбыт” в регионе, данные о потреблении электроэнергии энергоснабжающая организация получает и без посещения домашних хозяйств населения. Однако, персонал энергоснабжающей организации должен 1 раз в год проверить расчеты и прибор учета у таких абонентов. К 2023 году энергетики планируют подключить к этой системе весь Докшицкий район.

Iнфармацыя
Тарыфы на энергію
Адміністрацыйныя працэдуры
Падключэнне да сістэмы электразабеспячэння