• Triangle Няма святла? тэлефануйце: 144

Филиал «Энергосбыт» приглашает потребителей области для перезаключения (заключения) договоров на оказание услуги электроснабжения

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 04.12.2021 № 696 установлены формы типового договора на оказание услуги электроснабжения и типового договора на оказание услуг теплоснабжения (отопления) и (или) горячего водоснабжения (подогрева воды) в одноквартирных (блокированных) жилых домах.

С января 2022 года персоналом филиала «Энергосбыт» РУП «Витебскэнерго» проводится работа по перезаключению (заключению) данных договоров. Оформить типовой договор на оказание услуги электроснабжения можно как при выполнении персоналом предприятия работ по снятию показаний средств расчетного учета, так и при личном посещении структурных подразделений филиала «Энергосбыт» по территориальной принадлежности.

Договор заключается с собственником или нанимателем квартиры (одноквартирного жилого дома), лизингополучателем квартиры, дольщиком, членом организации застройщиков, собственником иного объекта электроснабжения, землепользователем земельного участка, в которых электрическая энергия используется для бытового потребления, при предоставлении документа, удостоверяющего личность. Гражданин имеет право самостоятельно представить в энергоснабжающую организацию сведения о правоудостоверяющих документах на объект электроснабжения, договорах найма, договорах лизинга жилых помещений, договорах, предусматривающих передачу во владение и пользование объекта долевого строительства, а также сведения о решениях местного исполнительного и распорядительного органа о разрешении на реконструкцию жилых и (или) нежилых помещений.

В договоре содержится информация о правах и обязанностях энергоснабжающей организации и потребителя, изложен порядок и форма расчетов, а также сроки оплаты. Заключение договора в письменной форме в первую очередь отвечает интересам потребителя электрической энергии, так как обеспечивает ознакомление граждан с порядком договорных отношений без дополнительного изучения всех законодательных актов в данной области.

Напоминаем, что персонал РУП «Витебскэнерго» выполняет работу в форменной одежде, имеет при себе служебное удостоверение, фирменный бейдж на верхней одежде.

Iнфармацыя
Тарыфы на энергію
Адміністрацыйныя працэдуры
Падключэнне да сістэмы электразабеспячэння