• Triangle Няма святла? тэлефануйце: 144

Филиал «Энергосбыт» периодически выявляет факты незаконного использования приборов учета

Персоналом филиала «Энергосбыт» РУП «Витебскэнерго» регулярно проводится мониторинг фактов незаконного использования приборов учета, принадлежащих РУП «Витебскэнерго». Сделать это не сложно, т.к. пропавшие электросчетчики заносятся в специальную базу похищенных приборов учета.

Приведем пример. При очередном мониторинге в Интернете на сайте бесплатных объявлений «Куфар» работниками филиала «Энергосбыт» было найдено объявление о продаже прибора учета электроэнергии. Путем несложных действий было установлено, что электросчетчик зарегистрирован в базе филиала «Энергосбыт» и является собственностью РУП «Витебскэнерго». Продавец по телефону не смог пояснить, где приобрел данный прибор. Больше на звонки он не отвечал, а объявление о продаже было удалено с сайта. Представители филиала «Энергосбыт» обратились в милицию и вскоре гражданин, совершивший хищение электросчетчика, был найден. «Предприниматель» возместил стоимость похищенного прибора учета и был привлечен к административной ответственности.

Обращаем внимание, что при покупке счетчиков электрической энергии с рук нужно быть внимательным. Ведь прибор учета может принадлежать конкретному человеку, а может быть собственностью энергоснабжающей организации.

Напоминаем, что снятие и установка приборов учета электрической энергии, пломб энергоснабжающей организации, госповерителя, завода-изготовителя самостоятельно потребителями не допускается. Для выполнения таких работ абонент обязан обратиться с заявлением по телефону либо иным способом в структурное подразделение филиала «Энергосбыт».

Проверка схемы подключения прибора учета с последующей опломбировкой выполняется персоналом филиала «Энергосбыт» на возмездной основе по прейскуранту, действующему на дату оформления заявления.

Iнфармацыя
Тарыфы на энергію
Адміністрацыйныя працэдуры
Падключэнне да сістэмы электразабеспячэння