• Triangle Няма святла? тэлефануйце: 144

Энергетики Оршанского района приняли участие в областных тактико-специальных учениях

Кас. 30, 2020

#Навіны

    28 октября в Орше проведены масштабные демонстрационные тактико-специальные учения по ликвидации различных чрезвычайных ситуаций. Мероприятия прошли в рамках учебно-методического сбора с руководящим составом Витебской территориальной подсистемы Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны.
    В учении приняли участие различные службы, предприятия и организации Оршанского района, в том числе и персонал филиала «Оршанские электрические сети» РУП «Витебскэнерго». 
    На месте ликвидации условной чрезвычайной ситуации было создано 8 демонстрационных рабочих участков. Энергетики демонстрировали свои навыки на участке № 5, который предусматривал ликвидацию аварии на линии электропередачи, обеспечение электроэнергией обесточенного объекта хозяйственной деятельности путем подключения дизель-генератора и монтаж поврежденного кабеля. По легенде в результате сильного порыва шквалистого ветра происходит падение деревьев на воздушную линию электропередачи, питающую многоквартирные жилые дома. Обесточенными оказываются и производственные объекты населенного пункта. Поваленные деревья, сильные снежные заносы на дорогах общего пользования, оледенение асфальтового покрытия препятствуют прибытию аварийной бригады филиала «Оршанские электрические сети» к месту аварийно-восстановительных работ. Для организации проезда задействуются специализированные автомобили дорожного эксплуатационного управления № 39.
    По прибытию аварийной бригады на место ЧС мастер осуществил допуск бригады к проведению работ, после чего приступили к удалению аварийного дерева и монтажу на опоре оборванной воздушной линии электропередачи с использованием автовышки. Для освещения места проведения работ была развернута световая башня. На других смотровых площадках энергетики обеспечивали аварийное электроснабжение обесточенных объектов с использованием прицепного дизель-генератора и монтаж муфты поврежденного электрического кабеля. 
    Со всеми поставленными задачами представители энергосистемы Оршанского района справились успешно. Демонстрационные тактико-специальные учения показали высокий уровень готовности Витебской территориальной подсистемы Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны к оперативному реагированию в случае возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в осенне-зимний период.


Iнфармацыя
Адміністрацыйныя працэдуры
Падключэнне да сістэмы электразабеспячэння