• Triangle Няма святла? тэлефануйце: 144

Более 650 млн кВт∙ч «зеленой» энергии выработала Витебская ГЭС

Самая мощная в республике ГЭС введена в эксплуатацию 31 июля 2017 года. За прошедшее время Витебская ГЭС показала себя как надежная, отвечающая всем современным требованиям гидроэлектростанция. Сформировался слаженный профессиональный коллектив, который обеспечивает надежную и бесперебойную работу оборудования и сооружений.

Как рассказал корреспонденту телеканала ОНТ заместитель генерального директора РУП «Витебскэнерго» Владимир Диклов, экономия топлива от эксплуатации ГЭС при проектной выработке электроэнергии равна 42,6 тыс. т условного топлива в год. Это позволяет ежегодно снижать потребление импортируемого природного газа на 36,8 млн м3. С момента ввода объекта в эксплуатацию по 1 мая 2022 года Витебская ГЭС суммарно произвела 654,8 млн кВт∙ч, экономический эффект от реализации проекта составил более 200 тыс. т условного топлива.

Гидроузел станции включает 4 гидротурбины по 10 мегаватт каждая. Трансформация и передача электроэнергии в сеть происходит через установленную здесь подстанцию. Общая численность персонала, который трудится на Витебской ГЭС, составляет 29 человек. Система управления гидроэлектростанции в автоматическом режиме позволяет контролировать все параметры работы генераторов и выработки электрической энергии.

Iнфармацыя
Тарыфы на энергію
Адміністрацыйныя працэдуры
Падключэнне да сістэмы электразабеспячэння