• Triangle Няма святла? тэлефануйце: 144

Более 300 000 устаревших индукционных счетчиков заменены в Витебской области

В 2020 году филиалом «Энергосбыт» заменено более 70 000 приборов учета электрической энергии в рамках реализации «Программы модернизации средств учета электрической энергии до 2023 года», целью которой является автоматизация сбора данных и расчетов с бытовыми абонентами за отпущенную электрическую энергию при помощи автоматизированных систем контроля и учета электрической энергии (далее - АСКУЭ), увеличение достоверности определения полезного отпуска электрической энергии с обеспечением полного вывода из эксплуатации у бытовых абонентов индукционных счетчиков.

За период с начала реализации вышеуказанной программы филиалом «Энергосбыт» в Витебской области произведено уже более 300 000 замен устаревших индукционных счетчиков на новые современные статические электронные многотарифные счетчики, которые оснащены устройством передачи данных (РLC-модемом, радиомодемом либо РLC и радиомодемом одновременно), что подразумевает в дальнейшем их интеграцию в АСКУЭ.

Энергосбытовыми подразделениями проводилась работа по оснащению АСКУЭ трансформаторных подстанций, питающих районы жилой застройки. В связи с чем за 2020 год оснащено АСКУЭ 340 трансформаторных подстанций в г. Витебске, г. Орше, н. п. Шумилино, г. Новополоцке, н. п. Докшицы, г. Миоры, н. п. Шарковщина.

Включение счетчиков в АСКУЭ позволяет абонентам производить оплату за потребленную электрическую энергию через ЕРИП, исключая необходимость самостоятельного снятия показаний с приборов учета, и обеспечивает оперативный контроль потребления электрической энергии.

Iнфармацыя
Тарыфы на энергію
Адміністрацыйныя працэдуры
Падключэнне да сістэмы электразабеспячэння