• Triangle Няма святла? тэлефануйце: 144

Более 20 опор ЛЭП было повреждено в Витебской области в результате дорожно-транспортных происшествий за 2019 год

Card image cap

В 2019 году работники РУП «Витебскэнерго» зафиксировали более 20 фактов повреждения опор линий электропередачи, которые возникли в результате ДТП с участием невнимательных водителей автотранспортных средств в охранных зонах воздушных линий электропередачи. Последствия ДТП во всех случаях были оперативно устранены специалистами филиалов электрических сетей энергосистемы. Однако, невнимательность автомобилистов и несоблюдение правил дорожного движения приводит к нарушениям электроснабжения потребителей, которые на время остаются без электроснабжения.

РУП «Витебскэнерго» призывает водителей автотранспортных средств быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, избегать резких маневров при перестроении и торможении, выполнять предписания дорожных знаков и проявлять максимальную осторожность вблизи линий электропередачи.

Поврежденная ЛЭП представляет смертельную опасность не только для тех, кто сбивает опоры, но и для окружающих. Оборванный провод, упав на землю, создает зону «шагового» напряжения, при попадании в которую человек может быть поражен электрическим током, даже не касаясь провода.

Также следует помнить, что в охранных зонах линий электропередачи запрещены любые виды работ, в том числе с использованием высокогабаритной спецтехники, без согласования с представителями энергосистемы. В охранных зонах ВЛ и вблизи подстанций запрещены: погрузо-разгрузочные работы, строительство и реконструкция зданий и сооружений, сельскохозяйственные и строительные работы, валка и обрезка деревьев, проведение земляных работ в местах прохождения кабельных линий.

Помните! Охранная зона ЛЭП – это место повышенной опасности!

Iнфармацыя
Тарыфы на энергію
Адміністрацыйныя працэдуры
Падключэнне да сістэмы электразабеспячэння