• Triangle Няма святла? тэлефануйце: 144

100-летний юбилей отметил ветеран Белорусской энергосистемы Брезгунов Владимир Емельянович

9 марта в торжественной обстановке поздравления со знаменательной датой – 100-летним юбилеем – принимал Владимир Брезгунов. Поздравить ветерана приехали представители местных органов власти, РУП «Витебскэнерго», филиала «Оршанские электрические сети», а также различных служб и организаций Орши. Поздравительная открытка пришла юбиляру и из Министерства энергетики.

 Владимир Емельянович проработал в Оршанских электрических сетях 51 год один месяц и один день. Уникальный человек, который прошел через множество испытаний в своей жизни. С третьего курса Горецкой сельскохозяйственной академии Владимир Емельянович добровольцем ушел на финскую войну. В 40-м был призван на срочную службу в армию и направлен в Литву. Через месяц службы молодого солдата определили в специальную школу контрразведки. Там его ожидали учеба, тренировки, а с началом Великой Отечественной войны и боевые задания. Много раз оказывался на волосок от смерти… Друзья гибли, а Владимиру Емельяновичу везло.

Через некоторое время после Победы вернулся домой в Оршу. Семья, работа – стали главными ценностями в его жизни. С января 1948 года Владимир Брезгунов начал работать водителем автомобиля службы механизации и транспорта Оршанских электрических сетей. На большегрузном КРАЗе-тягаче длиной 30 метров перевозил специальные грузы, ездил по всей стране. Проработал в этой должности 44 года. Потом еще 7 лет трудился в электросетях сторожем.

Бывшие коллеги Владимира Емельяновича вспоминают его как исполнительного, ответственного и добросовестного работника, который творчески подходил к делу, охотно передавал свой богатый опыт молодым работникам службы механизации и транспорта.  

Жизненный оптимизм, огромное чувство юмора – эти отличительные черты характера Владимира Брезгунова и сегодня нельзя не заметить. Возможно, в них и заключается одна из причин его долголетия.

Желаем Владимиру Емельяновичу доброго здравия и долгих лет!

Iнфармацыя
Тарыфы на энергію
Адміністрацыйныя працэдуры
Падключэнне да сістэмы электразабеспячэння