Нет света? Зноните 144

Сосновый бор

Услуги филиала Учебный центр





Назад к новостям

Да будет свет!

Выполнение социального стандарта по освещенности улиц сельских населенных пунктов – не только весьма ответственная и непростая часть труда энергетиков, а одно из важных мероприятий по государственной программе Республики Беларусь, которое направлено на социализацию отдаленных населенных пунктов и деревень, обеспечение достойного, комфортного и качественного уровня жизни людей.

Персоналом районов электрических сетей филиала «Витебские электрические сети обслуживается 12456 светильников в 1400 населенных пунктов. Протяженность сетей уличного освещения составляет около 3 500 км.

Несмотря на кажущуюся простоту выполнения работ по замене лампочки или светильника, персонал должен выполнить ряд организационных и технических мероприятий для безопасного производства работ. И это также достаточно трудоемкий процесс, который направлен на выполнение работ с четким и неукоснительным соблюдением всех мер по охране труда и технике безопасности.

Только в 2018 году в рамках выполнения указанного социального стандарта было заменено 293 светильника наружного уличного освещения в сетях , находящихся на балансе филиала.

Помимо ремонта светильников на воздушных линиях электропередачи проводится постоянная работа по обслуживанию оборудования управления уличным освещением, настройке автоматики и съему показаний с приборов учета электрической энергии.

Назад к новостям