Подключение к системе
электроснабжения

График отключений
электроэнергии

Нет света? Зноните 144

Сосновый бор

Услуги филиала Учебный центр

Республиканское унитарное
предприятие "Витебскэнерго"

210029, Республика Беларусь,
г. Витебск, ул. Правды 30.
Телефон: 8(0212) 49-23-59
Факс: 8(0212) 47-30-75

email: energo@vitebsk.energo.by

Государственное
производственное объединение
электроэнергетики "Белэнерго"

220030, Республика Беларусь,
г. Минск, ул. К. Маркса, 14
Телефон: +375 (17) 218-23-59
Факс: +375 (17) 218-26-39

email: belenergo@belenergo.by




Назад к новостям

Более 90 опор заменили энергетики при реконструкции линий электроснабжения в Витебске.

Филиал «Витебские электрические сети» РУП «Витебскэнерго» ведет работы по реконструкции воздушных линий электропередачи по улицам Поперечная, Коноплева, Тургенева, Чапаева и Лазо в Витебске. Реконструкция осуществляется силами ОАО «Белсельэлектросетьстрой» под руководством и надзором опытных работников Витебского городского района электрических сетей.

От данной ВЛ запитано почти 140 частных жилых домов. Раньше линия состояла из двух фидеров, что приводило к просадке напряжения, причиняя неудобства потребителям электроэнергии. При реконструкции ее разделили на семь фидеров, что существенно повысит качество электроэнергии, доходящей до потребителей, расположенных в конце линии.

В настоящее время произведена замена более 90 деревянных опор на железобетонные, проложены новые кабельные линии до первых опор каждого фидера. Энергетики заменили более 2,5 километров неизолированного провода на изолированный, который обладает целым рядом преимуществ. Здесь каждая токоведущая жила покрыта слоем изоляции, что исключает возможность короткого замыкания, а повышенная прочность жил и изоляции сокращает вероятность обрыва провода. Кроме того, наличие изоляции препятствует обледенению и налипанию снега на провода, при случайном контакте с проводом не происходит поражения электрическим током. Новые железобетонные опоры удачно вписались во внешний вид жилого сектора, хорошо сочетаясь с современными жилыми домами и коттеджами.

Все выполненные работы в первую очередь направлены на повышение качества и надежности электроснабжения потребителей.

Назад к новостям