email: energo@vitebsk.energo.by



email: belenergo@belenergo.by





Назад к новостям

В минувшие выходные Полоцк масштабно отметил День белорусской письменности. Праздник совпал с еще двумя значимыми для нашей страны датами - 500-летием белорусского книгопечатания и 1155-летием Полоцка.

Один из старейших городов республики заметно преобразился к торжеству. На берегу Западной Двины у Софийского собора установили памятный знак «Полоцк - колыбель белорусской государственности». Монумент высотой 5,5 метров представляет собой множество щитов, на которых изображены знаковые для Полоцка и всей Беларуси исторические личности, сооружения и события.

Праздничные мероприятия в честь Дня города начались с костюмированного шествия. В нем приняли участие 1155 человек — по количеству лет Полоцка в истории. В колонне шли горожане, переодетые в персонажей из прошлого: гильдии печатников, купцов, ремесленников, хлебопеков, лесорубов, музыкантов, лекарей во главе с дружиной князя. Вслед за историческими героями шли представители различных предприятий.

В праздничном параде приняли участие и энергетики: работники филиалов РУП «Витебскэнерго» «Полоцкие электрические сети», «Полоцкая ТЭЦ» и «Весна-энерго».

Все выходные Полоцк не смыкал глаз - мероприятия Дня письменности проходили даже ночью. Выставки, ярмарки, фестивали…

В особом режиме трудились эти дни и энергетики «Полоцких электрических сетей». В организации дежурства на объектах проведения мероприятий в общей сложности было задействовано 14 бригад (31 человек) Полоцкого городского, Полоцкого сельского и Новополоцкого РЭСов, бригады службы подстанций. Дежурство организовывалось с 8.00 до 24.00, а в отдельных случаях и до 03.00.

За время подготовки и проведения праздника подключено порядка 150 объектов электроснабжения, организовано электроснабжение 6 сценических площадок, задействованы две дизель-генераторные установки.

Со всеми поставленными задачами филиал «Полоцкие электрические сети» успешно справился. За период проведения мероприятий нареканий по работе оборудования не было.

Назад к новостям